Форум для общения детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Волосы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Волосы восточной красоты

    Кроме погодных воздействий-солнца, холода, так называемых кислотных дождей в увядание нашей шевелюры вносят свою лепту и синтетические красители для волос. А такие естественные красители, как хна и басма, зачастую используются неэффективно, а то и неправильно.
     
    Как-то в транспорте услышала разговор двух дам, одна из которых уверяла, что от постоянного применения хны и басмы для окрашивания волос можно даже... облысеть! Но это мнение опровергают прекрасные волосы у женщин Востока и Средней Азии, испокон веков пользующихся естественными красителями. Правда, они соблюдают древнейший способ окраски.
    В стародавние времена из высушенных листьев кустарника или небольшого дерева лавсонии (хенны) пастухи добывали красно-желтую краску для окрашивания шерсти в красно-бурый цвет. Опыт показал, что такая краска очень стойкая к солнечному свету. Тогда-то ее стали использовать и для окраски волос. Один из видов лавсонии в настоящее время используют и как декоративное растение.
    Однако красно-желтая хна плохо закрашивала седину и не позволяла добиться глубокого черного цвета волос.
    В результате многолетних поисков удалось решить и эту проблему: из высушенных листьев тропического растения индигоферы получили природный порошок зеленого цвета - басму. Вместе с хной ее стали использовать для окрашивания волос в черный цвет.
    Нужно помнить, что применение одной басмы окрасит волосы в зеленый цвет. Не зная об этой особенности басмы, одна из моих знакомых решила “освежить” свой цвет волос, но под рукой ничего, кроме басмы, не оказалось. В результате эффект был оглушительным - копна зеленых волос...
    Итак, вернемся к секрету восточной окраски волос, адаптированной к современным условиям. Поскольку у многих россиян нет под рукой козьего или овечьего молока, возьмем коровье молоко из расчета полстакана на среднюю длину не очень густых волос. Поставим его для скисания дня на два-три, пока внизу не появится прозрачная сыворотка.
    Дальше приступаем к эксперименту. В зависимости от природного цвета волос и от желания получить более золотистый, каштановый или темный цвет растворяем в кислом молоке одну, две или три полные чайные ложки хны, одну или две чайные ложки басмы. Сутки даем смеси настояться, потом перекладываем ее в эмалированную посуду (кружку или маленькую миску) и ставим на теплую водяную баню.
    Если волосы очень сухие, в полученную краску можно добавить пол чайной ложки репейного или касторового масла, все тщательно перемешать и в теплом виде щеточкой нанести вначале на корни, а затем и на всю длину волос.
    Голову обмотать листом бумаги, надеть сверху полиэтиленовую шапочку или косынку, обвязать ее хлопчатобумажным платком, а поверх утеплить шерстяным платком.
    Такой своеобразный согревающий компресс держат на голове сколько угодно долго, иногда оставляют на ночь, чтобы краска лучше взялась. Кроме того, от такого компресса волосы станут лучше расти и перестанут выпадать. А продолжительность, как и соотношение красящих порошков, определяется индивидуально, в каждом отдельном случае, в зависимости от желаемого цвета, густоты и толщины волос.
    Если требуется лишь укрепить и оздоровить волосы, то такой компресс держат на голове не более часа: природные красители оставляют на волосах небольшой оттенок.
    Сняв компресс, волосы следует промыть теплой водой без мыла и шампуня, если в этот день не нужно выходить из дома. Мокрые волосы надо расчесать редким гребнем.
    Мыть волосы мылом или шампунем после окраски рекомендуется через три дня. При этом для ополаскивания нельзя использовать воду, подкисленную уксусной или лимонной кислотой, - лучше отваром ромашки.
    В течение суток не следует смазывать волосы жиром: они и без этого после мытья станут блестящими и шелковистыми.
    Такой способ окраски волос, исключающий термическую обработку хны и басмы, позволяет сохранять все полезные вещества природных красителей.
    Если перед каждым мытьем головы делать приведенные выше компрессы, то уже через месяц волосы приобретут эластичность, здоровый блеск и красивый цвет.

2

насть, не мучай так!

3

гыр лень читать у меня на волосах всегда обруч с бантиком... ну или косички с ленточкоами=)

4

вотььььььь сделала се челку не давно

5

дВойная_личность
ровно? :D

6

ну что сказать, скоро закроется темка.

7

Девчёнки, научите плести колоски! Плиииииз

8

А у меня красивые волосы! Обзавидуетесь! Они послушные, и завивка остается на неделю, класно правда!

9

NataXA
Про косички извини это надо к специалистам или к маме, но не в форум, туту на словах не объяснить

10

Дашутка
ну во-первых хвастатся не хорошо. Во-вторых поведай тайну ,как ты за ними ухаживешь? эта ведь тема Волосы, вот и поведай, рас уж заекнулась :)

11

Абычные, крашенные, ток мля тяжелые. Грят харашо, но мне уже сафсем заипалось)))

12

А вот и наплыв ботов...%)

13

Я ЛЮБЛЮ КОНСКИЙ ХВОСТ :cool:  :jumping:  :yep:  :stupor:  :)  :shine:  ;)

14

Девчонки у меня вопрос:
какие причёски подходят блондинкам? :dontknow:

Отредактировано Olivia-96 (2008-05-18 16:09:15)

15

У меня длинные волосы))) :)

16

Длинные волосы, прямая челка... Стрижка рабсодия и медуза, ну эт короч типо лесенки)))

17

А у меня красивые волосы! Обзавидуетесь! Они послушные, и завивка остается на неделю, класно правда!

18

У меня лесенка ниже плеч, пушистая челка, хочу покрасить лет в 16, ток не знаю в какой цвет...

19

Спасибо за статью.
Мои волосы хна укрепляет. Несколько раз красила в рыжий, вышел очень приятный медный оттенок.

Мне нравятся очень короткие мальчиковые стрижки и естественные цвета.

20

Очень хорошая статья!) И написано доступно :cool:

Отредактировано Amata (2012-07-28 13:07:15)

21

А у меня с волосами все в порядке, только цвет не нравится, у меня темно-русый, а я хочу черный))))

22

У меня пышные и красивые  волосы. Чтобы они  были  таковыми нужно делать маски ,например , из сыворотки , потом смыть  травами. :cool:

Отредактировано Звездочка (2014-07-29 09:09:22)

23

у меня коричневые до лопаток)

24

Для улучшения здоровья волос полезно будет, если вы в свой рацион включите пророщенные конопляные семена https://errors-seeds-mk.com/category/fe … nye-sorta/ , потому что в этих семенах содержится много полезных для волос микроэлементов и витаминов, а ещё для волос полезны маски на основе конопляного масла.